le Olive

Le olive rappresentano un alimento tipico della Dieta Mediterranea. Esistono olive da olio, da tavola e a duplice attitudine che hanno forma e dimensioni differenti. Le olive da tavola, si ottengono dopo le operazioni di:

  • Raccolta: operazione molto più complessa e delicata rispetto a quella per le olive destinate all’oleificazione in quanto, per le olive da tavola, le drupe devono rimanere assolutamente integre; la raccolta, quindi, dev’essere svolta “a mano”.
  • Pulizia delle olive, ovvero la rimozione di foglie, rami e altri piccoli residui.
  • Deamarizzazione o annientamento del gusto amaro tipico delle olive fresche
  • Conservazione


Le olive di Nonna Tina sono conservate in salamoia, oppure in Olio di semi di girasole con aggiunta di peperoncino oppure in Olio Extra vergine di Oliva.

Il nostro sito e terze parti utilizzano cookie o tecnologie simili per finalità tecniche, di performance e, con il tuo consenso, anche per altre finalità come specificato nella cookie policy.

"Accetto" abilita queste tecnologie. Chiudendo questa informativa, continui senza accettare.

Privacy Settings saved!
Impostazioni

Quando visiti un sito Web, esso può archiviare o recuperare informazioni sul tuo browser, principalmente sotto forma di cookies. Controlla qui i tuoi servizi di cookie personali.

Questi strumenti di tracciamento sono strettamente necessari per garantire il funzionamento e la fornitura del servizio che ci hai richiesto e, pertanto, non richiedono il tuo consenso.

Questi cookie sono impostati dal servizio recaptcha di Google per identificare i bot per proteggere il sito Web da attacchi di spam dannosi e per testare se il browser è in grado di ricevere cookies.
  • wordpress_test_cookie
  • wp_lang
  • PHPSESSID

Questi cookie memorizzano le scelte e le impostazioni decise dal visitatore in conformità al GDPR.
  • wordpress_gdpr_allowed_services
  • wordpress_gdpr_cookies_allowed
  • wordpress_gdpr_cookies_declined

Rifiuta tutti i Servizi
Accetta tutti i Servizi